Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

«КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Группа общеразвивающей направленности.

ВОСПИТАТЕЛИ:

Потанина Светлана Геннадьевна

Шашерина Валентина Васильевна

МЛАДШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ:

Дворецкая Надежда Васильевна

ИНСТРУКТОР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ:

Герасимова Людмила Евгеньевна

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

Леонтьева Виктория Леонидовна

ПЕДАГОГ — ПСИХОЛОГ:

Гашкова Юлия Владимировна

В нашей группе много разных центров, где дети очень любят играть:

1. Центр книги,театрализации.

2.Центр спорта.

3.Центр художественного творчества.

4.Центр развивающих игр.

5.Центр конструктивной деятельности.

6.Центр экологии.

7.Центр с/ р игр.

8.Центр безопасности.

9.Центр мелкой моторики.

Центры постоянно пополняются новым материалом, который зависит от лексической темы и от времени года,а также от возраста детей.

В нашей группе дети находятся 3 — 4 года. Мы с детьми постоянно наблюдаем за природой, любим играть в разные игры, учим много стихов. Дети в нашей группе растут и развиваются.

А вы знали, что при помощи счётных палочек можно не только учиться считать? Это отличный инструмент для развития мышления детей. Вовлечь дошкольника в работу с палочками несложно. Нужно заинтересовать его игрой. Предложите своему чаду упражнения по заготовленным схемам или поиграйте с ним в логические игры. Счётные палочки хорошее подспорье в изучении цветов и геометрических фигур, конструировании и решении логических загадок. Они помогают изучить понятия «короткий — длинный», «высокий — низкий», «большой — маленький». Помимо мелкой моторики палочки развивают такие важные качества, как самостоятельность, усидчивость, воображение, сосредоточенность и способность к планированию.

04.10 Светлана Геннадьевна

Раскраски

Очень важно сейчас молодому поколению развивать свои творческие способности. Тем более, что условий сейчас для этого много. Самый доступный способ — раскрашивание. Раскраски помогают ребенку расширить свои познания об окружающем мире, познакомиться с цветом и формой, освоить технику аккуратного закрашивания.
При раскрашивании важно соблюдать несколько правил:
— спину держим прямо, не наклоняя в какую-нибудь сторону;
— раскраска должна лежать прямо перед ребенком, в одной руке — карандаш, а другой необходимо поддерживать лист альбома;
— кисть руки, держащая карандаш, не должна быть напряжена и не должна висеть в воздухе или над бумагой;
— раскраски следует покупать в соответствии с возрастом.

Шашерина В.В.
28 сентября 2023 г.

Рисование «Осенний лист»
Какая осень красивая! С деревьев падает много разноцветных листьев, которые порой восхищают своей красотой. На этой неделе нам с ребятами довелось самим создать красивые осенние листочки. Для этого нам потребовались лишь краски (гаушь) и палитра. Дети смешивали краски, разукрашивали лист разными цветами. У каждого получился свой неповторимый листик.
Во время подготовительной подготовительной работы мы с детьми рассмотрели рассмотрели картину «Осень в городе», несколько опавших листьев, провели физминутку «Деревцо» и сделали дыхательную гимнастику «Ветерок».

Шашерина В.В.
23 сентября 2023 г.

Осеннее путешествие.

Вот и промелькнуло лето в своем ситцевом цветастом сарафанчике! На смену ему пришла красавица — осень! Осень — чудная пора! Еще стоят теплые солнечные денечки, а деревья стоят уже в своем золотом убранстве! Каждый сезон для малышей наступает как будто впервые. Поэтому важно дать им возможность на своем опыте усвоить понятие времени года. Это ляжет в основу стройной картины мира. К счастью, решить такую задачу совсем не сложно. Поэтому важно дать детям знания и возможность усвоить понятие времени года. Наблюдали с детьми сезонные изменения в природе. А сегодня с детьми повторили признаки осени, поиграли в игры на закрепление пройденного материала: пальчиковая игра «Перелётные птицы», д/игры : «Составь картинку», «Назови признаки», «Что сначала — что потом». Прочитали стихи.

18.09 Светла Геннадьевна

Собираем урожай.

Вот и пришла осень. Традиционно в сентябре мы проходим тему «Овощи». Рассматриваем, играем в различные игры: «Чудесный мешочек», «Четвёртый лишний», «Составь..» , «Сосчитай» — играя, мы узнаём что-то новое и повторяем пройденный материал. Читаем художественную литературу по данной теме, заучиваем стихи, отгадываем загадки, раскрашиваем; а ещё  инсценируем  знакомые сказки.

07.09 Светлана Геннадьевна

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Comments are closed.

  • Страница «Детского сада № 7 «Искорка» комбинированного вида» г. Волхов ВК