Страница учителя — логопеда Гавриловой Л.А.

Для чего нужны занятия с логопедом?

Вот и закончились летние каникулы. И детей, и родителей поздравляю с началом нового учебного года. В детском саду начались занятия, а логопеды проводят проф.  осмотры и выявляют детей, которым нужна помощь логопеда. К сожалению:

  • Родители не всегда слышат все дефекты в речи ребёнка.

Логопед помогает родителям понять, как правильно формировать речь детей, разъясняет и показывает им в чём   состоит логопедическая работа.

  • Правильная речь позволяет ребёнку легче достигать успеха в обществе. Нет такой области деятельности человека, где не нужна была бы речь.

  • Речь является элементом социальной адаптации, снимает ограничения в выборе профессии.

  • Часто родители считают, что плохая речь пройдёт сама. К сожалению, это не всегда так, чем старше становится ребёнок, тем сложнее исправить недостатки. Вы несёте ответственность за судьбу своего ребёнка – не бойтесь лишний раз обратиться к специалисту!

  • У людей с нарушениями речи часто формируются комплексы неполноценности.

  • Если не исправить произношение до школы, то потом это сделать очень трудно, так как оно войдёт в привычку. Большинство речевых нарушений не поддаётся само коррекции.

  • Если ребёнок смешивает звуки в произношении, то и писать будет так же, потому что сначала он проговаривает то, что собирается написать.

Уважаемые родители! Обращаю ваше внимание: любое отклонение от нормы требует незамедлительной консультации логопеда. Чем раньше будет выявлен дефект, тем быстрее и легче его можно исправить. Жду вас на консультацию по вторникам и четвергам во второй половине дня.

                                                                                       Желаю успеха!                                                                     

                                                                     Логопед: Гаврилова Л.А.

                                                                                      5 сентября 2019

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Comments are closed.