Страница учителя-дефектолога Николаевой О.В.

Лето прошло… Наступил сентябрь, но ещё долго ребята группы «Ручеёк » детского сада №7 «Искорка » г.Волхова будут его вспоминать. Ведь им посчастливилось благодаря своим родителям и общему организованному делу- созданию фотогазеты- остановить чудесные летние мгновенья! О том, насколько разнообразен был их летний досуг, рассказали фотографии- и рыбалка ,и  «тихая» охота за грибами, и совместные праздники-дни рождения в кругу семьи! Дети с удовольствием мастерили  свои шедевры- приклеивали фотографии  ,узнавали, вспоминали… каждый вместе с пришедшими  для подготовки газеты родителями украшали ,делая орнамент  -рамку. Не всем это удавалось, но все смогли поучаствовать в рождении коллективной работы- фотогазеты «Лето-это маленькая жизнь!»

 Была такая домашняя спокойная обстановка, что ни ребята, ни родители не хотели расставаться, всё вспоминали, восклицали  «А помнишь, папа, мы поймали рыбу!», «А вот мой маленький братик, я с ним гуляю…», «А вот вся моя большая семья на дне рождении…»

Здорово, что общее дело сплотило таких разных детей, родителей, педагогов!

Отличный способ- газета к событию своими руками! Лето будем вспоминать и ждать с нетерпением!

В конце  августа  ребятам  группы компенсирующей направленности  очень повезло- лето никак не хотело нас покидать, отдавая свои лучи щедро, огромными порциями! И мы с ребятами решили с самого  утра, не теряя ни минуты, отправиться на поиски исконно русского дерева- красавицы-берёзки. А их на территории детского сада полным полно! Слева и справа от входа- высокие, величественные… и ещё много эпитетов подобрали дети, глядя вверх,на уходящие в высоту ветви берез! Ходили, искали подружек берёзкам, нашли  рядом стоящее дерево, с листьями, похожими на растопыренную ладошку…-Каштан,-догадался будущий первоклассник Никита .

Путь наш проходил через все участки детского сада, а в глубине  его виднелись тоненькие стволы. Внимательно послушали краткий рассказ об истории этой посадки- берёзовая роща  высажена в честь 70-й годовщины Победы над фашистами. Но-сейчас мирное время и ребятам было предложено вспомнить, придя в  молодую берёзовую рощу, русскую народную песню, знакомую всем с раннего детства. Завели хоровод «Во поле берёзка стояла»! Старались подпевать все, даже младшие дети!

День обещал быть жарким,солнечным, поэтому, укрывшись в тени павильона,  слушали внимательно стихотворение о берёзке, написанное простым и понятным языком.  Отдохнув, поиграли в игры: «Разбегиши», «Заря-заряница», «Утка шла по бережку», отгадали загадки  о берёзке. И в конце под весёлую народную плясовую- сороконожкой отправились  скорее раскрасить берёзки .Ведь за разгаданные загадки каждый получил приз-раскраску.

К вечеру на стенде группы уже шумела берёзовая роща.

Так прошёл наш день берёзы.

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Comments are closed.