Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Страница музыкального руководителя Леонтьевой В.Л.

Березовый разговор.

Люблю березку русскую,

То светлую, то грустную,

В беленом сарафанчике,

С платочками в карманчиках.

С красивыми застежками,

С зелеными сережками.

Люблю ее нарядную,

Родную, ненаглядную,

То ясную, кипучую,

То грустную, плакучую.

О русской березке можно говорить много и долго, а видеть и восхищаться ее красотой люди не перестают веками. Вот и мы в группе «Сверчки» повели березовый разговор. А дело было так: поехали мы во лесок, да увидели красу-березоньку. Пригласила она нас в гости, да рассказ повела о себе белоствольной: как в старину ее называли, как ее почитали, какие подарки дарили, какие хороводы водили. Ну и ребятки не отстали, стихи рассказали, в игры поиграли, в хоровод вставали, песни распевали, да под веселую «Калинку» зажигали. Не забыли и о подарках – каждый для березоньки нарисовал ее портрет. Ну, очень постарались. И краса русская одарила детей поистине осенними подарками – грибочками, да клюковкой. Вот так ладненько, да складненько прошел наш березовый разговор. Надеюсь, что он был не последним…Спасибо Нонне Владимировне за чудесное исполнение роли красавицы-березки.

ФОРМА ОДЕЖДЫ ДЕТЕЙ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЯХ.

Музыка – самое яркое, а потому и самое эффективное средство воздействия на детей. Музыкальная деятельность в детском саду – источник особой радости для малышей. Их жизнь без музыки невозможна, как невозможна она без игры и сказки.

Музыкальное занятие в детском саду проводится два раза в неделю в каждой группе. В эти дни дети приходят в музыкальный зал, где все приготовлено для успешного пребывания в нем дошколят.

В данном виде деятельности мы приучаем малышей видеть красивое, пробуждаем интерес к окружающему миру и его красоте. Важно, чтобы дети на занятиях были опрятно одеты. Девочки должны быть одеты в юбки или платья потому, что иначе им просто не удастся поставить руки на юбку во время танцев. Это приведет к тому, что у них появится привычка держать руки в воздухе, даже когда они будут в юбке или платье на празднике.

Мальчики перед началом занятия обязательно должны хорошо заправить рубашки в брюки, чтобы выглядеть эстетично. Музыкальный руководитель дает не только специальные музыкальные занятия, но и эстетические. Да и самому ребенку приятнее танцевать, когда он выглядит безупречно.

Для того, чтобы ребенок мог свободно двигаться во время исполнения упражнений, плясок необходима соответствующая обувь. Прежде всего, она должна быть фиксированная. И совсем недопустимо, чтобы ребенок был в комнатных тапочках, «сланцах» или просто в «шлепках».

Уважаемые родители, напоминаем, что ребенок должен посещать музыкальные занятия в специальной обуви — это чешки.

Специальная обувь нужна:

— для безопасности, поскольку двигательная нагрузка на музыкальных занятиях достаточно интенсивна;

— для формирования правильного свода стопы и профилактики плоскостопия, поскольку эта обувь обеспечивает хорошую подвижность стопы;

— для удобства выполнения различных танцевальных шагов, движений.

25.09.21.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Пролетело лето…За окошком осенняя пора.

И вновь наступил учебный год! Каким он будет? Во многом зависит от нас с вами… Разрешите всех поздравить с началом учебного года. Пожелать детям, сотрудникам, родителям здоровья, успехов, хорошего настроения, много новых интересных встреч и мероприятий! Мир музыки и творчества ждет вас! А мы поможем приоткрыть дверь в этот удивительный мир, только будьте активны и доброжелательны!

День Знаний

Уже традиционно отмечают в нашем детском саду 1 сентября. В нем принимают участие дети старших и подготовительных групп. На празднике ребята познакомились друг с другом, с сотрудниками детского сада, а Ирина Владимировна (заместитель заведующего) пожелала детям успехов в освоении знаний и открыла учебный год, прозвенев в колокольчик. Не обошлось на празднике и без гостей. А они, правда, были необычные: Диджеи Тыквочка и Горошек. С их появлением началось настоящее веселье. Ведь гости превратили нашу площадку в настоящий танцпол. Ребята зажигали на дискотеке, танцуя тыквенный рок-н-рол, бодрящую «ломбаду» и задорно отплясывали под всеми любимую песню «ягода малинка». Но на празднике дети не только танцевали, они отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и аттракционах. Настроение у взрослых и детей было замечательное. Вот так весело, с хорошим настроением, мы начали новый учебный год. Надеемся, что он так и продолжится! Всем сил и творческого вдохновения.

Ваш музыкальный руководитель Леонтьева В.Л.

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Comments are closed.