Группа общеразвивающей направленности.
ВОСПИТАТЕЛИ:
Полякова Ольга Ивановна
Атамирзаева Анна Николаевна
МЛАДШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ:
Петрова Светлана Яковлевна
МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:
Рис Ольга Григорьевна
ИНСТРУКТОР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ:
ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ:
Гашкова Юлия Владимировна
Экскурсия в библиотеку.
В преддверии Пушкинского дня дети групп «Подсолнушек» и «Ручеек» побывали в библиотеке Дома Культуры. В библиотеке их радостно встретили сотрудники Валентина Николаевна и Татьяна Николаевна и большой черно-белый кот, наверное, ученый.
Библиотекари рассказали ребятам о детстве А.С. Пушкина , о его няне. Показали выставку книг , сказок поэта и провели викторину по сказкам.
Отвечая на вопросы викторины, дети вспомнили сказки: «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о золотой рыбке», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».
Для закрепления знаний детей, Людмила Николаевна, провела с детьми игру «Из какой сказки предмет».
За правильные ответы ребята получали фишки. В результате подсчета фишек, первое место заняли Федоров Савелий и Подосёнов Макар, второе место Кругликова Настя и Салтыкова Ева. Победители получили в подарок пазлы , со сказочными картинками.
В группе ребята рассматривали иллюстрации к сказкам А.С. Пушкина и слушали его удивительные, волшебные сказки.
2 июня 2022 г. Гр. «Подсолнушек» и «Ручеек» , воспитатель: Полякова О.И.
«Мой веселый самокат».
3 июня праздник велосипеда, а самокат велосипеду брат. Велосипед и самокат любимы всеми детьми! И наше развлечение -этому подтверждение.
Загадку про самокат дети быстро разгадали, а также узнали, что самокат создал немецкий изобретатель Карл Фон Дрез в 1817, а потом он его усовершенствовал, сделав управляемым передним колесом. И назвал он самокат- машина для ходьбы. От него произошли потом современный самокат, велосипед и велобег.
Проиграв в игру «большой-маленький», дети вспомнили чем самокат отличается от велосипеда.
А потом началось соревнование двух команд.
Первая эстафета «Быстрый самокат», кто быстрее доедет до ориентира и обратно.
Во второй эстафете «Самый ловкий», нужно было проехать между предметами.
Третья эстафета «Попади в цель», помогла определить самых ловких и метких игроков.
В следующей эстафете «Живая шляпа» ребятам нужно было проехать и не потерять шляпу. Заключительная эстафета «Перевозчик» была самая сложная, ведь надо было проехать и перевести игрушку.
Все игроки проявили смекалку, быстроту и ловкость.
Последними на старт вышли малыши группы «Кроха». Они выполняли упражнение «Проедь по прямой».
Все дети справились с заданиями покатались весело на самокатах. А потом взялись за руки, сконструировали многоместный самокат и поехали играть на площадку.
Гр. «Кроха» и «Солнышко»
3 июня, воспитатель: Полякова О.И.
День семьи
У каждого человека есть свой дом, своя семья.
15 мая- международный день семьи.
Это замечательное событие мы отметили развлечением на спортивной площадке.
Ребята выучили и рассказали стихи о семье, о своих родных. А потом на праздник пришел домовой Кузя, хозяин дома. Вместе с детьми он поиграл в подвижную игру «Буги-вуги», а потом пригласил их на рыбалку.
Ребята узнали, что семья — это частичка нашей страны. А отгадав загадку, увидели, Ромашку- символ семьи.
Ромашка загадала детям загадки о членах семьи и рассказала, что все в семье дружат, договариваются, поддерживают и любят друг друга. А из кубиков построили крепкий семейный дом.
В словарной игре «да, нетка» ребята закрепили знания, полученные на празднике, и нашли слова, которые подходят для дружной , счастливой семьи.
Праздник закончился веселым танцем «неразлучные друзья» и рисунками на асфальте ромашки. Деть семьи- самый главный праздник для каждого ребенка.
Гр. «Солнышко» , воспитатель :Полякова О.И.
С днём Рождения, Санкт-Петербург!
Сегодня 26 мая, дети групп «Солнышко» и «Подсолнушек» отправились на экскурсию по Санкт-Петербургу. На экскурсию необычную, а виртуальную.
Дети узнали, что сначала на Заячьем острове была построена крепость, которую потом назвали Петропавловской. Крепость построили для охраны устья Невы и выхода в Балтийское море. Потом дети побывали на главной площади города- Дворцовой. Познакомились с архитектурным ансамблем площади: Зимним дворцом. Зданием главного штаба и Триумфальной аркой. И попробовали сами построить арку из строительного материала. Рассмотрели Александровскую колонну, воздвигнутую в честь победы над Наполеоном.
Очень понравилась детям гимнастика для глаз «Чудеса». Весело поиграли, и глазки отдохнули. А вот и памятник основателю города, Петру I «Медный всадник» на Сенатской площади, даже на слайде он поразил детей своим величием. Да и эстафета «Всадники» пришлась всем по душе.
Дальше наша экскурсия проходила по рекам и каналам. Ребята увидели большие разводные мосты, маленькие мостики, мосты украшенные львами и сфинксами.
В заключении мы полюбовались красотой Летнего сада.
Мероприятие приурочено к дню Рождения Санкт-Петербурга, которому в 2022 году исполнится 319 лет.
Гр. «Солнышко», воспитатель: Полякова О.И.
Если очень захотим, тоже в космос полетим.
12 апреля отмечается праздник — День космонавтики.
Мы с воспитанниками группы «Солнышко» не оставили без внимания это событие.
Для создания праздничной атмосферы оформили выставку «Космос». Беседовали с детьми о космосе, знаменитых космонавтах, о планетах Солнечной системы, рассматривали дидактические пособия «Расскажите детям о космосе», «Расскажите детям о космонавтике”, читали стихи, отгадывали загадки по теме. И, конечно же, отправились в «космическое путешествие».
Целью наших мероприятий являлись такие задачи: познакомить детей с историей возникновения праздника День космонавтики, расширение и обогащение знаний о космосе, сформировать у детей чувство гордости за наших космонавтов, желание быть похожими на них. Если у ребёнка в душе останется хоть крохотное семя знаний, полученных с нашей помощью, может быть, оно будет расти и развиваться.
12.04.2022.
Воспитатель Атамирзаева А.Н.
- Exif_JPEG_420
- Exif_JPEG_420
- Exif_JPEG_420
- Exif_JPEG_420
- Exif_JPEG_420