Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

«РУЧЕЕК»

Группа общеразвивающей направленности.

ВОСПИТАТЕЛИ:

Балашова Юлия Валентиновна

МЛАДШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ:

Вожакова Наталья Валерьевна

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

Крешкова Ирина Александровна

ИНСТРУКТОР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ:

Герасимова Людмила Евгеньевна

ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ:

Гашкова Юлия Владимировна

«День кошек».

Кошка – одно из самых популярных и любимых на Земле домашних животных. Любовь к кошкам оказалась в мире настолько большой, что для любимцев был учрежден специальный праздник — Всемирный день кошек, который отмечается повсеместно в первый день весны-1 марта.

В группе «Ручеек» этот день был посвящен любимым кошкам. Дети беседовали о домашних питомцах, отгадывали загадки, рассматривали картинки и книжки, прослушали стихотворения о кошках, с интересом сыграли в подвижные игры «Васька кот», «Прокати клубочек», выполнили аппликацию «Разноцветный котенок» и получили заряд позитивного настроения на весь день!

Таким образом дети узнали, что кошки дарят море позитивных эмоций, а люди должны заботиться о них, кормить, ухаживать. Проведенное мероприятие воспитывает у детей доброе и заботливое отношение к домашним животным.

03.03.2025 г. Пудахина И.В.

Поход в театр!

Как хорошо, что есть театр!

Он был и будет с нами вечно,
Всегда готовый утверждать
Всё, что на свете человечно.
Здесь все прекрасно – жесты, маски,
Костюмы, музыка, игра.
Здесь оживают наши сказки.
И с ними светлый мир добра!

28 января воспитанники группы «Ручеек» посетили премьеру интерактивного спектакля «Как Змей Горыныч Василису украл».

Поход в театр для ребенка всегда праздник. Это событие запоминается ребенку на долго. Спектакль был очень познавательный. Добрая история о дружбе и любви, об отваге и преданности. Коварный Змей унес в свое царство Василису, а верный друг Иванушка отправился в путь, чтобы спасти ее. А помогали доброму молодцу воспитанники нашей группы. Вместе они разгадали загадки Луны, напекли кренделей и согрели Печку, собрали ингредиенты для омолаживающего зелья Бабы Яги. Преодолев все препятствия, они смогли достать волшебный меч-кладенец, и храбрый Иван победил Змея и вызволил Василису из заточения.

Все было направленно на привитие детям таких качеств, как доброта, сострадание, дружба. А в наше время — это очень актуальная тема. Дети получили огромное удовольствие от этого спектакля. По дороге в детский сад дети обменивались впечатлениями от просмотра спектакля.
Хотим выразить благодарность Абрамовой Анне Владимировне и всем артистам театра-студии, которые доставили нашим детям большую радость от просмотра данной сказки!

28 января 2025 год                        воспитатель Балашова Юлия Валентиновна

День рождения Снеговика.

Появился во дворе

Он в холодном январе.

Неуклюжий и смешной,

У катка стоит с метлой.

К ветру зимнему привык

Наш приятель …

Снеговик!

С приходом зимы всё становится похожим на чудесную сказку, и в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные шарфами забавные снежные человечки.

 Главный зимний герой помимо деда Мороза – это Снеговик. Какая же зима без любимца детворы? Поэтому и он удостоен чести праздновать свой день рождения – 18 января. Почему именно в этот день? Да потому, что цифра 18 похожа на силуэт снеговика с метлой.

20 января был организован «Парад Снеговиков». Дети дома сделали снеговиков из разных материалов и принесли на выставку.

На утреннем занятии дети слепили из пластилина Снеговиков. Они все получились разные.

20 января для детей в группе «Ручеёк» прошёл праздник «Подарки снеговику».

На праздник к Снеговику пришли дети группы «Ручеек» и «Подсолнушек». На дне рождении было много весёлых игр, загадок, песен. Дети веселились от души и были очень счастливы.

Веселая зимняя затея с днем рождения Снеговика – неотъемлемая часть наших зимних праздников, и несет лишь позитивные эмоции, ощущения безоблачного детства и радости.

20 января 2025 год        воспитатель Балашова Юлия Валентиновна.

Новогодний праздник — это время чудес.

Звонким смехом, доброй сказкой

Начался сегодня день –

Все надели дружно маски,

Танцевать и петь – не лень!

Этот праздник – самый яркий!

Он бывает лишь зимой.

Дед Мороз несёт подарки,

С Новым годом, садик мой!

В канун Нового года в каждый детский сад приходит добрая, красивая, волшебная сказка. Новогодние детские утренники — это время чудес, превращений и сюрпризов, которые любят все дети!

 В организации праздничной сказочной атмосферы задействованы все педагоги дошкольного учреждения.  Эмоции во время проведения праздников переполняют детей: много сюрпризов, загадок, путешествий, встречи со сказочными героями, игры, конкурсы, песни, танцы. Все дети получили новогодние подарки и чудесное праздничное настроение! Родители с умилением сопровождали выступления своих малышей, получили заряд положительных эмоций и бодрого предновогоднего настроения. А для воспитателей лучший подарок к Новому году – это видеть счастливые глаза детей и благодарных родителей.

С Новым 2025 Годом!!!!!

25 декабря 2024 год        воспитатель Балашова Юлия Валентиновна

День семейных корней.

Семья – это святое слово,

И обижать его нельзя!

В нём наши корни, наша сила,

Наши заветные слова!

«Без рода – хоть с моста в воду» — гласит народная мудрость. У каждого народа есть традиция помнить свои корни и чтить предков. Семейная память важна для воспитания у подрастающего поколения чувство гордости за свой род.

День семейных корней, один из самых теплых и душевных праздников года. История этого праздника берет свое начало в далеком прошлом. Впервые его отмечали совсем недавно, но идея его возникла задолго до этого. День семейных корней придумали для того, чтобы каждый смог почувствовать себя частью своей семьи, осознать и ценить общие корни и связь с предками.

Празднование Дня семейных корней становится напоминанием о том, что семья — это не только наше прошлое, но и наше будущее. Семейные корни связывают нас и наполняют нашу жизнь особым смыслом, делая нас частью чего-то большего и более долговечного.

В группе «Ручеек» прошло тематическое занятие «Моя семья – мои корни». На занятии мы с ребятами говорили о семье, о предках, отгадывали загадки, играли в игру «Веселая уборка». Дети слушали стихи о семье и после рассказывали о своей семье. Вечером родителям были предложены брошюрки «Как составить генеалогическое древо семьи» и предложено поучаствовать в выставке «Моя родословная». В выставке участвовали семьи с удовольствием, вспоминая своих родных с добротой. Все работы были выполнены с любовью и после они останутся в семьях. Дерево, у которого крепкие корни, ветер не валит. Если мы будем помнить и знать историю своей семьи, нам нестрашны никакие невзгоды.

В успехе любого человека огромную роль играет семья. В большинстве случаев, она становится самым ценным подарком судьбы для каждого из нас.

24 декабря 2024 год                  воспитатель Балашова Юлия Валентиновна

Выставка «Новогодний калейдоскоп».

Пусть в гости придёт новогодняя сказка,

И много сюрпризов, чудес принесёт,

Всегда настроение будет прекрасным,

И праздник волшебный продлится весь год!

Зима — прекрасное время года! Глядя на её морозную белоснежную красоту, хочется творить!

     Ежегодно в декабре в нашем детском саду проходит выставка новогодних поделок. В этом году выставка прошла под названием «Новогодний калейдоскоп», и на ней можно было увидеть необыкновенные творения!

    В группе «Ручеёк» поделки сделали все семьи воспитанников. Поделки, которые готовятся к Новому году, для детей, любителей мастерить, особенно интересны. А когда рядом с ребёнком работают его родители, тогда процесс творческий превращается в увлекательное действо.

    В результате получились очень красивые и сказочные работы, приближающие нас к Новому году. Все они стали украшением новогоднего интерьера детского сада.

Спасибо всем участникам новогодней выставки! С Новым Годом!!!!

19  декабря 2024 год                      воспитатель Балашова Юлия Валентиновна.

Международный день энергосбережения.

11 ноября объявлено Днём энергосбережения в апреле 2008 года. Решение об учреждении этого праздника было принято по инициативе международной экологической сети «Школьный проект по использованию ресурсов и энергии» (SPARE), проходившей в Казахстане. А уже в ноябре 2008-го мир отметил первый День энергосбережения.

Этот праздник получил статус международного, поскольку принять участие в проекте пожелали около 20 стран.

С воспитанниками группы «Ручеёк» были проведены мероприятия, направленные на экономию энергетических ресурсов.

 Проведены беседы по энергосбережению:

 «Откуда к нам приходит электричество?», «Экономим тепло и свет»,

 «Энергию сохрани – планету сбереги», «Для чего людям нужно электричество и почему его нужно беречь».

Проведено тематическое занятия по теме: «Его величество электричество?».

В группе прошёл конкурс рисунков «Энергосбережение глазами детей».

В рамках мероприятия акции энергосбережения была также

организована работа с родителями:

— в родительских уголках вывешены рекомендация «Закрывайте двери –

сохраняйте тепло!».

— розданы буклеты «11 Ноября — Международный день энергосбережения».

Сегодня перед обществом стоит очень важная задача – изменить в сознании каждого гражданина стереотип, что природные энергоресурсы неисчерпаемы. Мышление взрослых изменить сложно. Но ребёнку дошкольного возраста можно помочь усвоить азы экологической культуры, бережного и заботливого отношения к богатствам земли, ко всему, что его окружает.

12 ноября 2024 год      воспитатель Балашова Юлия Валентиновна

Праздник осени 

В листопаде, яркое,

Что за чудо, спросим? —

На дары богатое

Время года осень.

Традиционно, в октябре, в нашем детском саду проходят осенние праздники.  У детей средней группы «Ручеек» прошел осенний утренник. На дворе пасмурно и холодно, не хватает солнечного тепла, а у нас в музыкальном зале царила теплая, доброжелательная атмосфера.  В гости к ребятам сама осень-красавица заглянула на праздник, принесла в корзинки осенние дары.  Дети с нетерпением ждали встречи с осенью.  Вместе с Осенью воспитанники отправились в увлекательное путешествие в осенний лес и на огород.

На празднике дети пели песни, исполняли танцы, играли в веселые игры, рассказывали стихи. А самым ярким и запоминающимся эпизодом стал сюрпризный момент –танец в осенних шапочках! А шапочки у детей были не простые, волшебные, осенние которые они вместе с родителями смастерили для выставки.

Праздник в детском саду – это всегда удивительные чудеса, волшебные краски, звонкий смех воспитанников, море улыбок и веселья. Вот почему праздник осени в детском саду является одним из самых любимых у нашей детворы. Мероприятие было веселым, ярким, увлекательным.  Воспитанники получили много позитивных эмоций и большую морковку от зайчика с подарками (осенними яблоками).

1 ноября 2024 год                   воспитатель Балашова Юлия Валентиновна.

Золотая хохлома.

«Через красивое – к человечному –

такова закономерность воспитания…»

 В. А. Сухомлинский.

13 октября —  Всемирный день хохломы

Хохлома – старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в Нижегородской области. Это искусство представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную красным, зеленым и черным цветом по золотому фону.

Знакомство с произведениями народных мастеров, с историей народного промысла формирует у детей уважение и любовь к Родине, истории своего народа.

Изучая изделия хохломского промысла, дети узнают быт и традиции народа, его мудрость, духовное богатство, учатся любить природу родного края, которая является неиссякаемым источником творчества народных мастеров. Не случайно предметы быта, декорированные хохломским узором, прочно вошли в интерьер дошкольных учреждений.

В группе «Ручеек» прошел мастер-класс «Золотая хохлома». Родители и дети познакомились с легендой возникновения этого промысла. Изучить элементы росписи и технологию производства помог видеосюжет «Хохломская роспись», из которого малыши и родители узнали, что традиционные элементы этой росписи – красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и веточки. Также часто встречаются птицы, рыбы и звери. Виды выпускаемой посуды славных мастеров дети и родители могли посмотреть из презентации. В заключение дети с помощью своих родителей нарисовали веточку рябины под музыкальную композицию «Хохлома»

Дети и родители получили много новых знаний и остались под большим впечатлением от проведенного мероприятия!

14 октября 2024 год          Балашова Юлия Валентиновна.

Выставка «Дары осени».

Осень — удивительная пора! С полей и огородов собирают богатый урожай овощей. В садах поспевают вкусные фрукты, лес угощает человека своими дарами и радует небывалой красотой.

    Осень — самое время для творчества! Когда можно пофантазировать и проявить своё творчество.  Настоящим зеркалом, в котором отражается красавица Осень, становятся семейные поделки для традиционной ежегодной выставки «Дары Осени!».

Такие мероприятия сближают детей и взрослых, увлекая совместным делом.

 С 1 по 14 октября в нашем детском саду прошла выставка поделок из овощей и фруктов, природного материала «Дары осени».  

     Все родители и дети группы «Ручеек» с огромным удовольствием приняли участие, проявили творчество и воображение.

Представляем вашему вниманию интересные поделки. Посмотрите сколько фантазии и труда вложили в эти работы дети и родители!

Выставка «Дары осени» в нашей группе получилась очень интересная, познавательная, дети показывали, а кто мог, рассказывали, кто и что сделал и с кем. Тем самым у детей прекрасно развивалась память, фантазия, речь, а в глазах было столько радости.

Всем большое спасибо за активное участие!

 11 октября 2024 год                      Воспитатель Балашова Юлия Валентиновна.

Труд на участке осенью

Наступила осень! Природа раскрасила разноцветными красками все вокруг. Выходя гулять с детьми на участок, будто попадаешь в сказочный лес. При дуновении ветра летят золотые листочки, а под ногами шелестит пестрый ковер из листьев.

Осень прекрасное, яркое, разноцветное время года. Но в тоже время — это период интенсивного труда: убрать листву на участке, привести в порядок клумбу. И в этом нам всегда помогают наши ребята, они очень любят трудиться на участке. В группе «Ручеек» ребята активно помогают убирать осенние листья. Взяв в руки детские грабли сами собирают листья в кучи и вывозят на тачках с участка. 

Воспитание любви к труду, формирование элементарных трудовых навыков, уважения к людям труда – важная задача.

Разнообразный труд в природе доставляет детям много радости и содействует их всестороннему развитию. В процессе труда воспитываются любовь к природе, бережное отношение к ней. У детей развиваются интерес к трудовой деятельности, сознательное, ответственное отношение к ней. В коллективе дети приучаются трудиться сообща, помогать друг другу.

27 сентября 2024 год               Балашова Юлия Валентиновна

Неделя ПДД.

В течение недели с 16 по 20 сентября в группе «Ручеек» была проведена неделя безопасности дорожного движения.

Обучение правилам дорожного движения в детском саду – это жизненная необходимость, поэтому различные мероприятия по ПДД всегда актуальны в учреждениях дошкольного образования. В детском саду ребенок не только осваивает элементарные правила дорожного движения, но и учится важнейшим правилам безопасного поведения на дороге.

С ребятами были проведены ряд тематических бесед по теме, поиграли в сюжетно-ролевые игры,  раскрашивали раскраски, разбирали проблемные ситуации, изучали дорожные знаки, провели праздник «В гости к Светофору». На развлечение к детям пришел Светофор и Кнопочка. Они загадывал загадки по теме, играли в игры «Да и нет», «Перевези пассажиров», «Зебра». В конце праздника дети сдали экзамен и получили подарки от светофора.

Родителям группы были выданы буклеты «Соблюдайте правила дорожного движения».

Известно, что привычки, закрепленные в детстве, остаются на всю жизнь. Вот почему с самого раннего возраста мы учим детей правилам дорожного движения.

25 сентября 2024г.             воспитатель Балашова Юлия Валентиновна.

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Comments are closed.

  • Страница «Детского сада № 7 «Искорка» комбинированного вида» г. Волхов ВК