Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

«КРОХА»

Группа общеразвивающей направленности.

ВОСПИТАТЕЛИ:

Атамирзаева Анна Николаевна

Рыжикова Анастасия Валерьевна

МЛАДШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ:

Кокина Ирина Сергеевна

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

Крешкова Ирина Александровна

ИНСТРУКТОР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ:

Герасимова Людмила Евгеньевна

ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ:

Гашкова Юлия Владимировна

«Весело игрушки убираем»

В дошкольном возрасте игра занимает центральное место в жизни детей. Игрушки становятся не только объектом их интереса, но и важным средством для развития. Однако, несмотря на то, что игры с игрушками приносят радость, вопрос уборки часто становится настоящей проблемой как для детей, так и для воспитателей. В нашей группе мы рассматриваем этот процесс как возможность для обучения и развития, делая уборку веселым и увлекательным занятием.К успешной уборке игрушек, формируем у детей чувства ответственности за порядок в группе. Мы напоминаем детям, что каждая игрушка имеет свое место, и когда игра заканчивается, их необходимо вернуть обратно.Важно, чтобы пространство игровой деятельности в группе было организовано так, чтобы детям было удобно выполнять уборку. Мы сортируем игрушки по категориям и используем яркие контейнеры, что позволяет детям легко находить, где и что лежит.

Уборка игрушек может стать отличной возможностью для обучения. Мы можем обучать детей разным цветам, формам и названиям игрушек во время процесса. Это не только сделает уборку занимательной, но и это поможет усиливать их познавательные навыки.

Воспитание в детях чувства порядка и ответственности через игру — это ключ к успешному восприятию процесса уборки. В группе мы стараемся превратить этот процесс в увлекательное  занятие, где каждый ребенок чувствует свою значимость и участие. Мы уверены, что такие занятия закладывают основы для формирования полезных привычек, которые будут сопровождать детей на протяжении всей их жизни.

Рыжикова А.В

«Будь здоров»

7 апреля воспитанники из группы «Кроха» присоединились к празднованию Всемирного дня здоровья.  Прошло спортивно-игровое развлечение «Будь здоров».

День здоровья в детском саду-это не просто часть образовательного процесса, это еще и праздник для ребят. Целью таких мероприятий- формировать у детей с самого раннего возраста, представление о здоровье и здоровом образе жизни, учится заботится о своем здоровье.

Утро активно начали с веселой и энергичной зарядки, настраиваясь на хороший день.  Перед началом мероприятия, была проведена беседа про здоровье. Заходили в зал под энергичную музыку, и построились по линии, активно провели гимнастику. Самым интересным была наша дорожка, для укрепления здоровья наших ножек. Вспомнили, что надо делать, для того чтобы быть здоровым, какие предметы личной гигиены должны быть у каждого человека. Провели бодрую зарядку, под веселую песню, и даже лазали через тонель. И закрепили наше мероприятие «витаминами», собирая в корзинку, которые необходимы каждому, для крепкого здоровья.

Все ребята получили медальки, за активное участие в нашем прекрасном Дне Здоровья.

Рыжикова А.В.

«Свет вы зря не жгите, меня вы берегите»
В группе «Кроха» прошло мероприятие по энергосбережению посвященное «Дню Земли».
Целью мероприятия было воспитать бережное отношение к энергоресурсам, развивать умения грамотного общения с энергетическими ресурсами, обучение простым приемам энергосбережения в саду и дома, развивать познавательную активность детей, креативное мышление; воспитывать экономность и бережливость.
Мы решили напомнить детям самые простые методы экономии электроэнергии, тепла, воды. К ребятам для этого пришла в гости лампочка, она и провела беседу по энергосбережению.
Для нее была проведена физкультминутка «Ток бежит по проводам». Все вместе вспомнили какие электроприборы есть дома, и кто за что отвечает, напомнили о выключении из розетки всех приборов. И вспомнили, для чего нужно держать открытые шторы в доме. В заключении, дети раскрашивали лампочки, и мы их развесили на нашем стенде, получилась как гирлянда.
Мероприятие прошло очень забавно и интересно, дети прощались с лампочкой с улыбкой и добрыми глазами.
Рыжикова А.В.

«День добрых дел» в группе «Кроха».

 Каждый, даже маленький человек, может совершить добро, улучшая жизни других людей и изменяя мир к лучшему. «День добрых дел», 14 марта, наши ребята провели очень активно и познавательно. На протяжении всего дня дети обращали внимание на добрые дела, поступки, слова, сказанные своим сверстникам. Приняли участие в играх «Поделись добротой», «Назови ласково», «Что такое «хорошо» и что такое «плохо»».

Ребята не только говорили о добрых делах, но и сами их совершали. Маленькие помощники с огромным удовольствием помогали Ирине Сергеевне, младшему воспитателю, накрывать на столы, убирать посуду со столов. В этот день ребята не забывали о своих товарищах, старшие дети помогали малышам одеваться, застёгивать пуговицы, были внимательными и очень заботливыми. А взрослым-помощникам малыши подарили сердечки – знак благодарности за добрые дела.

«День доброты» в нашей группе прошёл в атмосфере тепла, любви и взаимопомощи. Ребята узнали, что совершать добрые дела и поступки можно в любое время. Все дети остались довольны, что хоть чуточку помогли друг другу.

Атамирзаева А.Н.

День цветных карандашей.
16 марта отмечается необычный праздник -День цветных карандашей.
Дети из группы «Кроха» с удовольствием и интересом провели этот день. В течении всего дня, на стульчиках детей были изображены разноцветные карандаши. Много разговаривали про цветные карандаши, какие все по-своему красивые, что за ними надо ухаживать, точить, бережно относиться к каждому карандашу. Играли в игры, находили в группе предметы соответствующие цвету выбранного карандаша, выкладывали фигуры. Провели пальчиковую гимнастику с карандашом. На улице танцевали под песни про цветные карандаши.
В конце дня закрепили знания о карандаше и его использовании, каждый рассказал какого цвета карандаш изображен на его стуле.
Рыжикова А.В.

«Зиму провожаем, весну встречаем».

В нашем детском саду уже стало традицией праздновать весёлую Масленицу: Зиму-матушку провожать, да Весну-красну встретить. Масленица – один из самых весёлых, шумных, озорных народных праздников. Важно с раннего возраста приобщать детей к русским народным традициям.

В группе «Кроха» прошло развлечение «Весёлая Масленица». К нам на праздник пришла Масленица, которая порадовала детей своими шутками, прибаутками, весёлыми песнями, хороводами, играми-забавами.

Малыши остались довольны и получили много ярких и весёлых эмоций.

Атамирзаева А.Н.

День экспериментов в группе «Кроха».

Экспериментирование для малышей — это целый мир неизвестного им в окружающей среде. 24 февраля дети группы «Кроха» наблюдали и принимали участие в процессе экспериментирования с водой.  Малыши узнали, что у воды нет цвета, она прозрачная. Значит, её можно подкрасить, добавив в неё краску. Детям было очень интересно наблюдать за изменениями, происходившими с водой. Они почувствовали себя маленькими волшебниками.

В игре «Тонет-не тонет» выяснили, что тяжёлые предметы тонут в воде, а лёгкие остаются на поверхности. Знакомились со свойствами воды в игре «Тёплый-холодный». Наблюдая за капельками и за предметами в воде, сделали вывод, что всё, что попадает в воду, становится мокрым.

Только через действие ребёнок сможет познать многообразие окружающего мира и определить собственное место в нём.

Атамирзаева А.Н.

День пирамидки. 

5 февраля прошел «День пирамидки» — одной из самых первых, ранних игрушек ребёнка. 

В течении дня воспитанники группы «Кроха» собирали и разбирали разноцветные колечки, старались соблюдать размер и чередование цветов. Играя с ними, они усвоили понятия «выше — ниже», «больше — меньше», научились группировать предметы по цвету и величине. После этого ребята сделали аппликацию из разных цветов бумаги и разных по величине колец, чтобы закрепить знания о пирамидке. В результате получились яркие и красочные пирамидки. 

Рыжикова А.В.

День зимних сказок

29 января в группе «Кроха» прошел тематический день зимних сказок. 

Простые, мудрые, прекрасные сказки сопровождают нас везде.  

Сказка очень важна для детей младшего возраста. Она развивает ум , речь, закладывается положительные черты характера в личности ребенка, и мы взрослые должны способствовать этому. 

В течении дня ребята вместе с воспитателями читали сказки: «Рукавичка», «Внучка Дедушки Мороза», «Морозко». И конечно не забыли про театр, обыграли сказку «Рукавичка».  А затем, с удовольствием рассматривали красочные иллюстрации в книгах. 

Целью было приобщение детей к художественной литературе и развитие познавательного интереса. 

Рыжикова А.В.

День здоровья в группе «Кроха».

Одной из активных форм сохранения и укрепления здоровья воспитанников в нашем детском саду является проведение дней здоровья. 

23 января в нашей группе прошёл «День здоровья». Начался «День здоровья» с утренней зарядки, побеседовали с малышами на тему «Зачем нам надо умываться!».

В гости к ребяткам приходила кукла Маша. Дети рассказали и показали, что надо делать, чтобы не болеть. Маша узнала, для чего нужны: мыло, зубная щётка, полотенце и расчёска; мы шагали по «дорожке здоровья»; играли с массажными мячиками су-джок; выполняли гимнастику для глаз «Самолётики». Ну и, конечно, танцевали под весёлый трек «Руки мыть…».

Игры  доставили огромную радость, хорошее настроение и позитивный эмоциональный настрой детям. 

Атамирзаева А.Н.

«День Снеговика» в группе «Кроха».

Я весёлый Снеговик
Я не мал, и не велик,
Вместо носика морковка,
Я в снежки играю ловко.

18 января у детворы всего мира есть замечательный повод пригласить в гости Снеговика, чтобы поздравить его с днём рождения. Почему именно в этот день? Да потому что цифры 1 и 8 похожи на силуэт Снеговика с метлой.

17 января ребятки нашей группы приняли участие в развлечении, посвящённом дню Снеговика. Дети с большим удовольствием поиграли со Снеговиком в снежки и прятки, поздравили Снеговика, исполнив для него праздничный «Каравай». А подарком для Снеговика стало радостное общение, весёлые игры и искренний смех детей. Дети получили заряд бодрости и хорошее настроение! День рождения Снеговика удался!

Атамирзаева А.Н.

«Утренняя гимнастика как обязательная часть режима» 

Ребята из группы «Кроха» каждое утро, перед началом нового дня, становятся на зарядку, для поднятия настроения и заряда бодрости на целый день. 

Потому что, знают утренняя гимнастика — это важная часть распорядка дня в детском саду. Которая имеет огромное значение для физического и психического развития детей. 

❗Вот несколько ключевых причин, почему гимнастика так важна:

1. Физическое развитие: 

Регулярные физические упражнения помогают детям укреплять мышцы, развивать координацию и гибкость. Это особенно важно в период активного роста.

2. Энергия на весь день: 

Утренние физические упражнения придают детям заряд энергии, что способствует более активному участию в играх и обучении.

3. Формирование здоровых привычек: 

Приучая детей к зарядке в раннем возрасте, мы закладываем основы для здорового образа жизни в будущем. Дети учатся заботиться о своем здоровье и ценить физическую активность.

4. Социальные навыки:

Зарядка проводится в игровой форме, что способствует взаимодействию между детьми. Они учатся работать в команде, поддерживать друг друга и наслаждаться общими успехами.

5. Улучшение настроения: 

Физическая активность способствует выработке эндорфинов, которые поднимают настроение и снижают уровень стресса. Это особенно важно для эмоционального благополучия детей.

6. Развитие моторики:

Разнообразные упражнения помогают развивать мелкую и крупную моторику, что положительно сказывается на общем развитии ребенка.

Зарядка в детском саду — это не только способ поддержания физической активности, но и важный шаг к формированию здорового и гармоничного человека!

Рыжикова А. В.

Я-Сам.
Самостоятельность детей — это способность без поддержки взрослых решать задачи, которые возникают в обычной жизни и деятельности.
Формируется она с раннего детства. Основная задача родителей — поощрять проявления самостоятельности и при необходимости мягко подтолкнуть ребёнка к выполнению определённых действий.
Навыки, которые должен освоить ребёнок в свои 2-3 года :
Самообслуживание.
Представления о:процессах умывания, одевания, купания; потребности в чистоте и опрятности, понимании их смысла было приятно;
Умения: с помощью взрослого и самостоятельно:
* одеваться и раздеваться в определенной
последовательности. надеть или снять майку, платье и т.д.;
* расстегивать застегивать
пуговицы на одежде (спереди), складывать ее на место;
* расстегивать обувь;
* замечать непорядок в одежде;
Умения выполнять правила гигиены (с помощью взрослого или самостоятельно):
* умывать лицо, мыть руки перед едой и после каждого ИХ загрязнения
(самостоятельно засучивать рукава, намыливать руки, тщательно смывать пену водой, досуха вытирать полотенцем);
* пользоваться носовым платком;
*правильно пользоваться предметами индивидуального назначения: салфеткой, расческой, полотенцем, горшком;
*вовремя сообщать взрослому о своих физиологических потребностях;
* правильно называть процессы умывания, купания, предметы и действия, связанные с ними.
Во время игры, помощью персонажей можно понаблюдать за тем, как ребёнок ест, умывается и одевается, проследить на его действиями, роль игры в воспитании самостоятельности не маловажна.
Ребенок постепенно учится запоминать все больше информации, ставить перед собой свои меленькие детские цели, стремиться отвечать на вопросы взрослого, найти нужный предмет на картинки.
Ребенок в возрасте 2-3 года постоянно развивается, старается постичь что-то новое и неизведанное, ему все интересно, кроме того, начинает проявляться его собственное «Я». Он уже может и хочет показать родителям все то, чему он научился. В этот период времени предоставляйте чаще ребенку право выбора, что бы он чувствовал себя значимой для Вас маленькой личностью.
Рыжикова А.В.

«Мамочка родная».

День матери — это тёплый, сердечный праздник. С каждым годом этот  праздник всё больше входит в наши сердца.

В нашей группе прошёл тёплый и душевный праздник, посвящённый Дню Матери. Это мероприятие объединило детей и матерей в атмосфере любви и радости. Дети с мамами с удовольствием играли, пели песни и танцевали. Мамы принимали активное участие в конкурсах, проявляя азарт и веселье. Особенно трогательным моментом стало вручение подарков, которые дети изготовили собственными руками. В каждую поделку они вложили свою любовь.

Этот праздник стал не только ярким событием, но и прекрасной возможностью укрепить семейные связи и напомнить о важности материнской заботы. Такие мероприятия способствуют тому, чтобы дети научились ценить своих родителей, а взрослым – ощутить тепло общения с детьми.

Атамирзаева А.Н.

День Рождения Плюшевого Мишки.

Не каждая игрушка имеет свой собственный день рождения , а у всемирно известного плюшевого мишки он есть. В России 19 ноября отмечается день плюшевого мишки. 

Плюшевый мишка-это игрушка на протяжении многих поколений служит источником радости и счастья, покоряя сердца и детей, и взрослых. И сегодня дети из группы «Кроха», решили подарить радость и веселье, в день рождения Мишки. Они пришли к нему по приглашению, с подарком, в виде разноцветных воздушных шаров, прочитали стихотворения,какие они знают про Мишку, помогли собрать шишки на полянке.  И чтобы поднять всем настроение, украшали праздничный торт. 

А самое приятное, дети испекли каравай для Мишки

В течении всего праздника, все ребята были активны и радостные, ведь такие мероприятия поднимают праздничное настроение.

День рождения плюшевого мишки наполнен тёплыми воспоминаниями, трогательными пожеланиями и весельем. 

Рыжикова А.В.

«Мы играем целый день, нам играть совсем не лень».

С самого рождения ребёнок познаёт мир, он изучает то, что его окружает. В формировании разносторонне развитой личности ребёнка играм отводится важнейшее место. Она является основным средством и методом воспитания. Игра – это самая любимая и естественная деятельность младших дошкольников. Она сопровождает детей в течение всего времени пребывания в детском саду. Вот и мы с детьми нашей группы играем, в ходе чего дети закрепляют цвета и формы, продолжают развивать мелкую моторику рук.
В течение дня мы играем в весёлые игры с заводными и сюжетными игрушками, с кубиками, которые поднимают настроение. А конструирование — это самое любимое занятие наших малышей, в процессе конструирования они легко усваивают многие знания, умения и навыки.

«Игра – не пустая забава. Она необходима для счастья детей, для их здоровья и правильного развития». (Д.В.Менджерицкая).

Атамирзаева А.Н.

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Comments are closed.

  • Страница «Детского сада № 7 «Искорка» комбинированного вида» г. Волхов ВК